Страницы

Обо мне

Моя фотография
Калининград, Russia
Доброго времени суток,вам, заглянувшим ко мне в магазин. Очень рада видеть вас. Это была моя мечта - открыть магазин-студию. Но, как теперь утверждают различные психологи, если чего-то очень хочешь, то это - обязательно сбудется. Вот и моя мечта сбылась. Теперь я мечтаю. чтобы мой любимый магазин стал и вашим любимым. Для этого я стараюсь привозить разнообразные материалы, которые помогут вам создавать красивые вещи Вашим золотым ручкам. А еще приглашаю вас приходить к нам на мастер-классы. Расписание вы можете найти здесь же или узнать, позвонив мне по указанным на страничке телефонам. Добро пожаловать! Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, добавьте себя в подписчики блога или подпишитесь на обновления, и Вы всегда будете в курсе всех новых сообшений
Здесь вы можете ознакомиться с моими работами. Продаю готовые работы . С большим удовольствием оформлю на заказ предметы интерьера.
Никнейм svetashal зарегистрирован!

вторник, 30 октября 2012 г.

Поездка в Польшу. Куча положительных эмоций

Вот иногда меня знакомые спрашивают, почему именно в Калининград я переехала?
Одной из причин была его близость к границе. А я - очень большой любитель поездок по миру. Мне нравится знакомиться с новыми городами, культурами. Я получаю столько эмоций от этого. Положительных))). Из Иркутска - это было сделать намного дороже и, соответственно, реже. А здесь я могу на выходные поехать в близлежащие страны. Правда, когда летишь самолетом, меньше времени проводишь на границе, но ограничен весом багажа. А мы чаще ездим из Калининграда на машинах. Не так ограничены багажом, но на границе приходится проводить больше времени. Но за все приходится платить)). 
В эти выходные мы съездили в Польшу. Эльблонг от границы расположен всего в 50 км!  Это один из старейших городов Балтийского побережья. Он был основан в 1237 года, а статус города ему был присвоен в 1246 году.  Долгое время город был резиденцией магистров Тевтонского Ордена.
Что мне нравится в Польше, так это их любовь к своей истории. Они восстанавливают исторические здания, сохраняют культуру.  Вот и здесь они восстановили старый центр города, сделав его туристическим центром. К сожалению, я забыла зарядить фотоаппарат и поэтому  делала снимки на телефон.


Торговые или Ярмарочные ворота - часть бывших городских укреплений. Нижняя их часть была построена уже в 1319 году!


Рядом с этими воротами стоит такой чудесный памятник мальчику из пекарни - это городской герой. Согласно легенде, во времена крестоносцев враги осадили город. Они смогли опустить подъемный мост и начать штурм крепости и города. Но Пекарчик взял лопату, с помощью которой он вынимал хлеб из печи, и перерубил ею тросы механизма подъемного моста. Мост поднялся и преградил врагам вход в город. Спустя столетия горожане увековечили память о Пекарчике, поставив ему памятник в сентябре 2006 г. Туристам рассказывают, что Пекарчик помогает исполнять желания и приносит счастье - для этого нужно к нему дружески притронуться

Кафедральный собор святого Николая (XIII-XV вв.), перестроен после пожара от молнии в 1777 г., 
Рядом с ним находится памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II
Мы еще немного посмотрели город, правда уже не фотала, и поехали во Фромборк. Он находится всего в 10 км от границы с Калининградом.
Маленький, но очень интересный город. Но туда мы обязательно съездим специально. Потому что минимум один полный день надо ему посвятить.
Этот город еще называли "Женской крепостью", в честь Божьей Матери. Главная достопримечательность города - собор-крепость, где жил, работал, умер и был похоронен каноник Николай Коперник. Собор был построен в 13 веке и был резиденцией варминьских епископов.









Там есть еще, что посмотреть. Но даже по размеру только крепости можно понять, что там надо будет провести ни один час! 
Вот такие интересные выходные.  
После того, как съезжу еще раз во Фромборк, обязательно расскажу вам подробно!







10 комментариев:

  1. обалдеть, как красиво!!!Ты меня раззадорила:)))Ох, придется шенген открывать:))

    ОтветитьУдалить
  2. ура!!!!!!!!!!!!!! открывай скорее и поедем! Ты не пожалеешь!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как у них красиво) Как хорошо, что они восстанавливают и сохраняют свою историю) Это действительно сильное отличие от российской действительности ... столько усадеб и дворянских домов разрушено ...просто близко ... удивляюсь даже, что дедушкину усадьбу сохранили как памятник в г.Алметьевске в Казани ... а вот : они её так ценят, что фото до сих не найду и даже спрашивала у живущих там. Хотела просто распечатать отцу показать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я как только в Польшу въезжаю, сразу другая картина. Поля все ухожены, чистота, домики аккуратные. А как они восстановили все свои замки, соборы! И пусть кто-то из наших говорит - это новострой. Ну и что? Пусть лучше будет красивый новострой, чем разрушенные остовы или современные пустые коробки.
      Спасибо!

      Удалить
    2. Как с декупажем перекликается) Все таки сделать новую вещь "под старину" - это тоже требует знаний и навыков мастера)

      Удалить
    3. Это еще сложнее, чем сделать новое)))

      Удалить
  4. Светик , мерси за прелестную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, большое пожалуйста)))
      Спасибо, что заглянула ко мне в гости!

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2014 г., 14:57

      Очень красивые фотки делаете.Приглашем на юг Польшы,в Краков и окресности,в горы,если Вам нравитса замки,советую город Ланьцут.
      Южная Польша ждёт таково талантливово фотографа.

      Удалить
    3. Огромное спасибо за высокую оценку моих фото!))) И благодарю за приглашение! Обязательно приеду. Тем более, что в Краков собираюсь уже второй год. Надо выбрать время. Не очень близко от нас находитесь. Но ничего, я и дальше ездила).

      Удалить