Страницы

Обо мне

Моя фотография
Калининград, Russia
Доброго времени суток,вам, заглянувшим ко мне в магазин. Очень рада видеть вас. Это была моя мечта - открыть магазин-студию. Но, как теперь утверждают различные психологи, если чего-то очень хочешь, то это - обязательно сбудется. Вот и моя мечта сбылась. Теперь я мечтаю. чтобы мой любимый магазин стал и вашим любимым. Для этого я стараюсь привозить разнообразные материалы, которые помогут вам создавать красивые вещи Вашим золотым ручкам. А еще приглашаю вас приходить к нам на мастер-классы. Расписание вы можете найти здесь же или узнать, позвонив мне по указанным на страничке телефонам. Добро пожаловать! Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, добавьте себя в подписчики блога или подпишитесь на обновления, и Вы всегда будете в курсе всех новых сообшений
Здесь вы можете ознакомиться с моими работами. Продаю готовые работы . С большим удовольствием оформлю на заказ предметы интерьера.
Никнейм svetashal зарегистрирован!

вторник, 8 января 2013 г.

Новый год во Фромборке

В прошлом году я вам уже показывала несколько фотографий о посещении небольшого городка в Польше -Фромборка. Но тогда мы осмотрели его основные достопримечательности только снаружи. Этот, 2013 год, мы решили встретить в Польше. После работы, 29 декабря, мы вечером уехали в Эльблонг. Погуляв по нему, посмотрев как город украшен на праздник, походив по кафе, в которых так вкусно кормят и дешевле, чем у нас, в Калининграде, посетив Гданьск, который так мне нравится (......), утром 3 января мы поехали в сторону границы. Всего в 10 км от  границы с Россией и находится Фромборк, бывший Frauenburg -  «Женская крепость». Так он был назван в честь Божьей Матери. 
Одна из важнейших достопримечательностей не только Варминьско-Мазурского воеводства, но и всей Польши – собор-крепость, где жил, работал, умер и был похоронен каноник Николай Коперник - Кафедральный собор, построенный в 13 веке. 
Сначала мы пошли в музей Коперника. Оказывается, что при его жизни не было написано ни одного его портрета. Сейчас там висят несколько полотен, но больше всего мне понравилась
копия картины Яна Матейко "Астроном Коперник или разговор с Богом". Художник писал ее с балкона "башни Коперника", с которого каноник наблюдал за звездным небом. 

Вообще, интересный музей. В нем сохранились астрономические приборы, книги Коперника

Я являюсь большим любителем витражей. И как же я была рада, что в музее есть постоянно действующая выставка "Фромборские витражи" 







А вот это их полуфабрикат -
Вот такой сундук стоял почти под лестницей. Я даже и не думала. что он так хорошо получится на фото. Посмотрите, какая на нем резьба

А потом мы поднялись на третий этаж, где находятся предметы .... сами поймете по фото, а перед входом в зал было написано Св. Витт





Раки с мощами



А потом мы пошли в башню Радзивиллов, которая раньше служила колокольней Костела Пресвятой Девы Марии и Св. Андрея. Со смотровой его площадки на высоте 70 м над ур. моря открывается изумительный вид на Кафедральный Собор, Вислинский залив и окрестности города. 



А это Кафедральный Собор со стороны двора. Во время служб туда вход бесплатный, летом проходят фестивали органной музыки. Но мы были в перерыве между службами, поэтому нам пришлось покупать билеты. Но поверьте, это того стоит!




А это могила Коперника
Еще много интересного мы увидели. Но это заняло бы очень много места. А Picassa, вы знаете, иногда начинает ругаться.
Это вид на Собор со стороны города

Перед возвращением домой, на границе бывает всякое, мы решили подкрепиться и пошли в кафе Akcent, в котором мы уже однажды были. Небольшое, но очень уютное кафе, с красивыми куклами



Мы все правильно рассчитали. И границы в обе стороны мы прошли быстро.
Эти четыре дня помогли нам так классно отдохнуть, расслабиться и получить море положительных эмоций. Очень надеюсь, что не сильно утомила вас. 
Спасибо всем. кто дочитал до конца это длинное сообщение. 

10 комментариев:

  1. Какие красивые места и фотографии! Замечательное путешествие,Света, спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Не такие экстремальные, как ты этим летом посетила, но все-таки тоже интересные)))

      Удалить
  2. Светулькин, как же я за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!Изумительные, потрясающие места!Так красиииииииииииво!!!Спасибо, дорогая моя, за прекрасную экскурсию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо, моя радость!!! Я очень рада, что тебе понравилось. Вот выбралась бы ко мне с шенгенской визой и мы бы с тобой съездили))))))))))

      Удалить
    2. я обязательно выберусь, я же обещала.Вот только шенген открою и сразу к тебе

      Удалить
    3. я уже просто вся в нетерпении))))

      Удалить
  3. Какое там утомила, с превиликим удовольствием досмотрела до конца! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я очень рада!!! Действительно красивый город! А вот летом там.....
      едешь по зеленому коридору, в жару совсем не жарко, и красотаааааааа........

      Удалить
  4. Очень люблю Польшу! Спасибо огромное!!!! Я вот мечтаю в этом году тоже с мужем и детьми съездить. Умница, так хорошо и красиво отдохнуть. Спасибочки еще раз за экскурсию!!!!

    ОтветитьУдалить