Страницы

Обо мне

Моя фотография
Калининград, Russia
Доброго времени суток,вам, заглянувшим ко мне в магазин. Очень рада видеть вас. Это была моя мечта - открыть магазин-студию. Но, как теперь утверждают различные психологи, если чего-то очень хочешь, то это - обязательно сбудется. Вот и моя мечта сбылась. Теперь я мечтаю. чтобы мой любимый магазин стал и вашим любимым. Для этого я стараюсь привозить разнообразные материалы, которые помогут вам создавать красивые вещи Вашим золотым ручкам. А еще приглашаю вас приходить к нам на мастер-классы. Расписание вы можете найти здесь же или узнать, позвонив мне по указанным на страничке телефонам. Добро пожаловать! Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, добавьте себя в подписчики блога или подпишитесь на обновления, и Вы всегда будете в курсе всех новых сообшений
Здесь вы можете ознакомиться с моими работами. Продаю готовые работы . С большим удовольствием оформлю на заказ предметы интерьера.
Никнейм svetashal зарегистрирован!

среда, 21 декабря 2011 г.

Мои впечатления о Берлине

По Вашим просьбам, дорогие мои читательницы, расскажу о своих впечатлениях о поездке. Но сначала, как мы туда попали. Есть у нас в Калининграде студия Акварель, в которой всю работу ведет замечательный человек Пьянова Наталья Николаевна. Она и договорилась об этой поездке, и нас собрала. Как только я получила от нее приглашение, ответила тут же. практически не задумываясь. Потому что в Германии я еще не была.
Жили мы в западной части Берлина, район Шарлоттенбург. Я всегда думала, что самое интересное в Берлине - в западной его части, а в восточной будет современный город. Но, как оказалось, я ошибалась. Западная часть не имеет тех исторических памятников архитектуры, как восточная. Рейхстаг,  Бранденбургские ворота, кафедральный собор, Александрплац, Жандармплац и пр., находятся именно в восточной его части.  Ярмарки смотрятся очень нарядно и красочно. Самых больших в городе 55, а всего если не изменяет моя девичья память, порядка 120. В основном на них продают новогодние глинтвейн (или по-ихнему, глюнвайн), жареные колбаски, пряники. На разных ярмарках есть игрушки новогодние фабричные, немного изделий ручной работы. Проходят разные выступления артистов. 
Я конечно же выполнила программу минимум: попробовала глинтвейн  (2 раза), колбаски, сходили в пивной ресторан, называется Мюнхенский. Если кто поедет, очень его рекомендую. Находится на Александрплац, пользуется огромной популярностью. Вечером без резервирования в него не попасть. Вкусно, колоритно, немецкий дух и национальная живая музыка, и недорого.
Это мы именно в мюнхенском ресторане





Общались мы с немцами и на немецком языке, кто знает, но ко мне это не относится, и на английском, на котором я могу объясниться. Но некоторые немцы нас и по русски понимали. На ярмарке, когда мы пробовали глинтвейн с колбасками, кстати вкусно, продавец с нами общался на русском языке.
Но мы торговали не на таких рождественских ярмарках, а на простом рыночке около самого большого в Европе зоопарка. Немцы очень удивлялись, увидев нас там, но спрашивали, будем ли мы там и завтра торговать. Но из-за погоды, мы торговали только один день. На второй день поливал дождь, иногда со снегом, ветер. А у девчат сшитые игрушки просто не вынесли бы такого испытания. Рынок об открытом небом, правда навесы есть, но сами понимаете, как они спасут. если  дождь с ветром. А на третий день вообще пообещали штормовое и ярмарка была отменена совсем. 
Понравился ли мне Берлин? Понравился, но ожидала большего. Хотела бы я там жить? Нет. 
Поеду ли еще туда? Наверное, да. Но, когда? Пока не планирую. Хотя именно исторические места и памятники, конечно же, впечатляют. Может быть просто мне не хватило времени рассмотреть    его, может не повезло в экскурсоводом, которая проводила нам обзорную экскурсию.  
Вот такие мои впечатления. Я ни сколько не жалею о том, что поехала туда. В общем, мне поездка понравилась. А нюансы, они всегда бывают, но в памяти со временем остаются только хорошие воспоминания. Если вам предоставится возможность поехать в Берлин, особенно на Рождество, езжайте, посмотрите и получите положительных эмоций от ощущения праздника на улице.

   

15 комментариев:

  1. Спасибо, Света! А "профессиональные", ярмарочные впечатления? Ты ведь бывала на своих, местных выставках - какие отличия, что понравилось... Интерес у меня чисто "академический", т.к. в ярмарках я не участвую, но все-таки интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. с приездом!!!!! так здорово!!! молодчинки вы!!! жаль, что погода подвела....а ньюансы и минусы везде есть!!! зато новое место посмотрели, так класснно!!!!очень за вас рада!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, Светик, спасибо вам большущее!
    Галя, я ожидала от рождественских ярмарок большего. Думала, что там так называемых подарков сложно купить, потому что огромный выбор. Но оказалось, что огромный выбор глинтвейна. Эти лавочки и с колбасой жареной - основная доля. А именно с подарками не так много, как я ожидала. В будние дни народу вечером было значительно меньше, чем в субботу. В субботу была толпа. А это значит, что к некоторым прилавкам и подойти сложно. Ярмарки в Калининграде, на которых я участвовала, они специализированные. И продают именно изделия ручной работы. Всяких техник. И народ идет именно это смотреть и покупать.
    Так что, мои представления о рождественских ярмарках немного отличались от реальности. Но может это потому, что были всего на нескольких ярмарках. На других может быть и не совсем так. Их ведь там много.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, я думаю, там тоже бывают специализированные hand-made ярмарки, но, наверное, пораньше (по европейским меркам вторая половина декабря - это уже, считай, Рождество, народ уже закупился) и попасть туда (получить там место), может быть, сложнее. А на таких обычных ярмарках-базарчиках, да, еда на первом месте! Ну сама посуди, если ты гуляешь с мужчиной или детьми - какой у них главный интерес? Но вы молодцы, что организовались, поднялись на такое дело! Ну и просто прогулялись, посмотрели Германию в такое праздничное время!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, нам одни продавцы сказали, что за место на Рождественской ярмарке на Александр или Жандармплац (не помню точно где) они заплатили 4 тыс. евро за право торговать в течение 5 недель. На такой срок и за такие деньги никто из наших не поехал бы торговать.
    Самое главное, что погуляли и посмотрели, положительных эмоций получили.

    ОтветитьУдалить
  6. Бог с ней, с торговлей....новые впечатления и эмоции дорогого стоят

    ОтветитьУдалить
  7. Правильно, Лена! Согласна на 100 %!
    Теперь я имею понятие о том, что из себя представляет Берлин. Будет что сравнивать с Франкфуртом-на-Майне, куда в конце января поеду.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за репортаж!
    С удовольствием прочитала и посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну не поторговали,зато погуляли хорошо,на людей посмотрели,на город))) путешествие это всегда позитив,новые впечатления,эмоции)))здорово,что съездили.мне всегда было интересно,а как эти ярмарки в европе проходят и вообще как у них готовятся к рождеству.

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, спасибо! Я сама люблю ездить везде именно за хорошими эмоциями. Я их получила - это главное! И поделилась ими с вами.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ты у нас знатная Лягушка-путешественница!!!Наконец-то вернулась в родные пенаты!!!Любовь моя, спасибо за интересный репортаж!!!Ты в следующий раз, если хочешь поторговать, лучше в Москву на Ладью приезжай!Вот это ярмарка, я понимаю)))К сожалению, сама я в этом году из-за болезни,даже как зритель на неё не попала:(((

    ОтветитьУдалить
  12. Светочка с приездом , очень рада за тебя !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Светуля, Марта, Алиночка, спасибо вам большое, дорогие мои!
    Светик, ну если ты заранее скажешь расписание этой самой Ладьи, то может и приедем. Нам что в Москву, что в Берлин, в километрах без особой разницы))))

    ОтветитьУдалить