Страницы

Обо мне

Моя фотография
Калининград, Russia
Доброго времени суток,вам, заглянувшим ко мне в магазин. Очень рада видеть вас. Это была моя мечта - открыть магазин-студию. Но, как теперь утверждают различные психологи, если чего-то очень хочешь, то это - обязательно сбудется. Вот и моя мечта сбылась. Теперь я мечтаю. чтобы мой любимый магазин стал и вашим любимым. Для этого я стараюсь привозить разнообразные материалы, которые помогут вам создавать красивые вещи Вашим золотым ручкам. А еще приглашаю вас приходить к нам на мастер-классы. Расписание вы можете найти здесь же или узнать, позвонив мне по указанным на страничке телефонам. Добро пожаловать! Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, добавьте себя в подписчики блога или подпишитесь на обновления, и Вы всегда будете в курсе всех новых сообшений
Здесь вы можете ознакомиться с моими работами. Продаю готовые работы . С большим удовольствием оформлю на заказ предметы интерьера.
Никнейм svetashal зарегистрирован!

пятница, 18 октября 2013 г.

Панно - фреска " Три нимфы"

Сделала это панно с сюжетом картины Ханса Зацки (Hans Zatzka)  месяца два назад и никак не могла оформить рамку. Названия этой картины не нашла. поэтому и назвала панно "Три нимфы".
Летучих нимф был полон пруд лазурный,
Дриадами одушевлен был сад,
И светлый водный ключ бил искрами из урны
Смеющихся наяд.
Ф. Шиллер






среда, 9 октября 2013 г.

Ключница с коробом для писем "Винтаж"

Обаяние старых вещей:
И не нужно, а выкинуть жалко.
Им давно бы пора… не в музей -
На помойку, в утиль и на свалку.
Но хранится в них чье-то тепло,
Чьи-то образы в них оживают.
Старой лампы настольной стекло
Светом нежной улыбки мерцает.
Сквозь хай-тековские холода
Чашка старая с краешком сколотым
Нас уносит в то время, когда
Наши бабушки были так молоды.
Еще одну ключницу с коробом для писем-квитанций-газет сделала ее. Хотя, делала я одновременно две ключницы. Эту и Свидание с Венецией. Просто не смогла определиться с картинкой. И венецианка очень нравилась, и результат моего коллажа в фотошопе, который  использовала в этой ключнице. Когда спрашивала своих посетителей, которые были в это время в магазине, какая картинка им больше нравится, мнения разделились. Поэтому и сделала две ключницы. 




суббота, 5 октября 2013 г.

Ключница "Свидание с Венецией"

Когда читаешь отзывы о поездке в Венецию, то сразу обращаешь внимание на разное восприятие ее. Одни с восторгом говорят об этом интересном, полном истории городе, о ее карнавалах,  поездках на гондолах. И таких большинство. Другие говорят, что грязно, неприятный запах, толпы туристов и т.д. Но таких. к счастью, значительно меньше.
И в этой связи мне понравилось это стихотворение:
В одно окно смотрели двое-
один увидел дождь и грязь
другой -листвы зелёной вязь,
весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое..

Сама я еще не была в Венеции. В прошлом году мне удалось вместе с Маришкой съездить в Болонью и Флоренцию. И скажу честно, что Италия мне очень понравилась! Я хочу поехать туда еще раз и увидеть другие города, в т.ч.  Венецию. Эта ключница, как воплощение моей мечты.




пятница, 4 октября 2013 г.

Призы за работу "Волшебница осень"

Как я обещала, хочу показать, какие призы я получила за свою работу.
В соответствии с правилами конкурса за 2 место полагался сертификат на 1000 рублей, который я отоварила в замечательном интернет-магазине Тетушка.ру 
Очень интересные краски французской фирмы Pebeo, которые мы планируем привезти в наш магазин, и новогодние ажурные подвески

А еще призы за понравившиеся им работы вручали организаторы конкурса. Светочка Андриевская подарила мне классную хлебницу, которая идеально вписалась в интерьер моей кухни, и шкафчик, который теперь ждет, чтобы его украсили:))). Спасибо тебе, моя хорошая!!!

Я хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто голосовал за мою работу, а самое главное - организаторов конкурса, и лично Светочку, за такой замечательный конкурс, который позволил нам увидеть так много очень красивых работ!

вторник, 1 октября 2013 г.

Шкатулка "Волшебница осень"

Сегодня Осень в дверь мне позвонила...
Стояла на ступеньках и ждала...
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!
Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашенно в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней...
Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождём.
О, Осень - ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён...
Когда Она ушла, я очень долго
Смотрела в след, не смея дверь закрыть...
А с неба падал снег... На память только
Рябины гроздь... и образ, что нельзя забыть...
Я сегодня хочу поделиться с вами своей радостью. Если вы помните, в своем блоге Светлана Андриевская  рассказала нам о том, что на Ярмарке мастеров объявлен конкурс декупажных работ "Кружевная осень". Я пообещала, что обязательно приму в нем участие и вот, моя работа заняла 2 место!




Завтра я покажу вам, какие классные призы я получила!