Страницы

Обо мне

Моя фотография
Калининград, Russia
Доброго времени суток,вам, заглянувшим ко мне в магазин. Очень рада видеть вас. Это была моя мечта - открыть магазин-студию. Но, как теперь утверждают различные психологи, если чего-то очень хочешь, то это - обязательно сбудется. Вот и моя мечта сбылась. Теперь я мечтаю. чтобы мой любимый магазин стал и вашим любимым. Для этого я стараюсь привозить разнообразные материалы, которые помогут вам создавать красивые вещи Вашим золотым ручкам. А еще приглашаю вас приходить к нам на мастер-классы. Расписание вы можете найти здесь же или узнать, позвонив мне по указанным на страничке телефонам. Добро пожаловать! Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, добавьте себя в подписчики блога или подпишитесь на обновления, и Вы всегда будете в курсе всех новых сообшений
Здесь вы можете ознакомиться с моими работами. Продаю готовые работы . С большим удовольствием оформлю на заказ предметы интерьера.
Никнейм svetashal зарегистрирован!

четверг, 24 января 2013 г.

Кашпо " Ромашки полевые"

Вместе с девчатами сделала два кашпо "Ромашки полевые". Уже тааааак хочется лета!!!
А еще я нашла две легенды про ромашки. Одну расскажу сейчас, а вторую - в следующий раз. Есть у меня одна задумка:)))
             Испокон веков ромашка является символом русской природы. У древнего славянского народа она считалась одним из 7 священных растений – орешник, ромашка, дуб, хмель, плакун, верба и омела.

Легенда о ромашке
Жила на свете добрая лесная фея. Везде, где она появлялась, природа оживала, расцветали великолепные цветы, деревья поднимали свои засохшие ветки. За исцелением к лесной фее приходили и люди, и звери. Никому она не отказывала в помощи.
И вот однажды влюбилась фея в молодого пастуха. И стала она прилетать на луг, где он пас свое стадо, и слушать его игру на дудочке, спрятавшись в кроне дерева….
Как то вышла фея к пастуху. Он увидел ее и влюбился. С тех пор стали они каждый день встречаться, и фея наделила своего любимого даром целительства, раскрыла пастуху тайны цветов и трав, мира камня и деревьев…
И он начал лечить людей, за что стал брать большие деньги. Разбогател, перестал пасти стадо. И постепенно все реже и реже начал приходить на полянку, где его ждала фея. А после и вовсе перестал…
А лесная фея сидела в кроне дерева и ждала появления своего любимого. Из ее глаз текли слезы, и чем больше было слез, тем меньше она становилась. Пока вот так слезами вся и изошла. А там, где падали ее слезы, выросли ромашки. Стоят ромашки, тянут руки-стебельки к солнышку, роняют лепестки-слезинки: придет — не придет, любит — не любит. Чувствуют слезинки ромашки людскую боль, вот и помогают всем, кто просит о помощи с чистой душой.
А тем временем пастух терял свою силу с каждой упавшей слезинкой… И настал день, когда ушла вся сила и удача покинула его. Люди отвернулись от него. Тогда вспомнил пастух о своей лесной фее. Пришел на луг, а там – все поле усыпано ромашками! Стал он звать фею, но вокруг была тишина. Только ромашки тянулись к нему, словно ластились. Махнул пастух рукой и пошел к своим коровам...
Источник http://mirpozitiv.ru




среда, 16 января 2013 г.

Шкатулка "The Best Cars"


Когда они проезжают по улицам города в будни или праздничные дни, все оборачиваются на них. Когда они просто стоят на улице, возле них останавливаются, фотографируются, улыбаются и норовят потрогать-погладить. Ими любуются и восхищаются. Многие из них давно считаются истинными произведениями искусства и стоят они бешеных денег. Это ретро автомобили.









вторник, 15 января 2013 г.

Бита "Париж"

Перед Новым годом делала на заказ биту. Надо их сделать несколько штук. Эта-первая. И какая-то она получилась женская. Сама она самого маленького размера из возможных - 74 см. Стандарт. И как-то она мне так на душу легла, что жалко с ней расставаться будет.





вторник, 8 января 2013 г.

Новый год во Фромборке

В прошлом году я вам уже показывала несколько фотографий о посещении небольшого городка в Польше -Фромборка. Но тогда мы осмотрели его основные достопримечательности только снаружи. Этот, 2013 год, мы решили встретить в Польше. После работы, 29 декабря, мы вечером уехали в Эльблонг. Погуляв по нему, посмотрев как город украшен на праздник, походив по кафе, в которых так вкусно кормят и дешевле, чем у нас, в Калининграде, посетив Гданьск, который так мне нравится (......), утром 3 января мы поехали в сторону границы. Всего в 10 км от  границы с Россией и находится Фромборк, бывший Frauenburg -  «Женская крепость». Так он был назван в честь Божьей Матери. 
Одна из важнейших достопримечательностей не только Варминьско-Мазурского воеводства, но и всей Польши – собор-крепость, где жил, работал, умер и был похоронен каноник Николай Коперник - Кафедральный собор, построенный в 13 веке. 
Сначала мы пошли в музей Коперника. Оказывается, что при его жизни не было написано ни одного его портрета. Сейчас там висят несколько полотен, но больше всего мне понравилась
копия картины Яна Матейко "Астроном Коперник или разговор с Богом". Художник писал ее с балкона "башни Коперника", с которого каноник наблюдал за звездным небом. 

Вообще, интересный музей. В нем сохранились астрономические приборы, книги Коперника

Я являюсь большим любителем витражей. И как же я была рада, что в музее есть постоянно действующая выставка "Фромборские витражи" 







А вот это их полуфабрикат -
Вот такой сундук стоял почти под лестницей. Я даже и не думала. что он так хорошо получится на фото. Посмотрите, какая на нем резьба

понедельник, 7 января 2013 г.


В рождественский чудесный вечер
Хочу я искренне сказать:
Пусть ждут вас радостные встречи,
Добра, здоровья пожелать,

Пусть, словно снежным покрывалом,
Укрыты будете от бед,
Чтобы легко на сердце стало,
Чтоб излучало сердце свет!
Источникhttp://www.pozdrav.ru/roz6.shtml


Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
Источникhttp://www.pozdrav.ru/roz3.shtml

пятница, 4 января 2013 г.

Шкатулка "Незнайка"

Перед новым годом мне был сделан необычный заказ: сделать шкатулку для пожилой женщины, для хранения таблеток. А самое главное - рисунок нужен был из сказки Н.Носова "Незнайка". Да еще и форму самой шкатулки надо было переделать: убрать петли и сделать так, чтобы она закрывалась сверху.
Очень переживала. Нужно было еще и на боковинках сделать домики маленькие. И я делала их боковинки в фотошопе. Сама! Мне кажется, что получилось в тему.
Заказчик остался очень доволен!







среда, 2 января 2013 г.

Конкурс "Рождественский подарок". Голосование

Девочки, конкурс "Рождественский подарок" подходит к концу. Идет голосование.
Пожалуйста, посмотрите и проголосуйте за работы, которые вам понравятся.
Голосование здесь
Спасибо вам большое!
Меня сейчас нет на месте. Как вернусь, отвечу всем, написавшим мне коменты)))