Страницы

Обо мне

Моя фотография
Калининград, Russia
Доброго времени суток,вам, заглянувшим ко мне в магазин. Очень рада видеть вас. Это была моя мечта - открыть магазин-студию. Но, как теперь утверждают различные психологи, если чего-то очень хочешь, то это - обязательно сбудется. Вот и моя мечта сбылась. Теперь я мечтаю. чтобы мой любимый магазин стал и вашим любимым. Для этого я стараюсь привозить разнообразные материалы, которые помогут вам создавать красивые вещи Вашим золотым ручкам. А еще приглашаю вас приходить к нам на мастер-классы. Расписание вы можете найти здесь же или узнать, позвонив мне по указанным на страничке телефонам. Добро пожаловать! Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, добавьте себя в подписчики блога или подпишитесь на обновления, и Вы всегда будете в курсе всех новых сообшений
Здесь вы можете ознакомиться с моими работами. Продаю готовые работы . С большим удовольствием оформлю на заказ предметы интерьера.
Никнейм svetashal зарегистрирован!

вторник, 28 февраля 2012 г.

Ключница "Подари мне Париж"


Вот не было у меня дома ключницы. И в Париже я не была.
И вы уже знаете, что я, как лягушка-путешественница, люблю смотреть новые страны, города. И я очень хочу посмотреть Париж, проехать по замкам Луары. А, как известно, если очень чего-то хотеть, то это сбудется.
А еще мне очень понравилось стихотворение Татьяны Воронцовой
"Подари мне Париж"


 Подари мне Париж
      и "Фиалку Монмартра",
Фантастический воздух
      в столице любви...
Аромат Тюильри,
      Триумфальную арку,
Парк Монсо, где свежо
      и поют соловьи.

Подари мне Париж
      Модельяни, Лотрека,
На бульваре Клиши
      дом, где жил Пикассо...
Нотр-Дам де Пари
      и жемчужину века -
Лувр,в котором венчались
      на трон короли.

Подари мне Париж,
      кабаре Moulin Rouge,
На затерянных улочках
      свет фонарей...
И в кафе Сен-Луи
      романтический ужин,
На котором меня
      назовешь ты своей.
И родилась у меня вот такая ключница, на которую я теперь буду смотреть каждый день и материализовывать свое желание. И теперь. я уверена, скоро я поеду в Париж!




вторник, 21 февраля 2012 г.

Шкатулка "Здравствуйте, господин Гофман"


И вот, воодушевившись вашими добрыми словами, мои дорогие читательницы, я покажу вам третью работу, сделанную для выставки. Очень надеюсь, что она тоже вам понравится.





воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Шкатулка-книга "Житейские похождения кота Мурра"

Хотела перед фотографиями работы вставить какой-нибудь интересный отрывок из этих самых похождений. Но.... может я ни в том душевном состоянии читала эту книгу, но мне она показалась набором фраз. Попробую дочитать до конца (хотя из 50 страниц текста на компе осталось дочитать  примерно 15), и если что-то интересное найду, то обязательно поделюсь с Вами.
А теперь вторая из трех работ, которая была сделана к выставке Гофмана.






Выставка "Театр Гофмана"



В историко-художественном музее Калининграда 17 февраля 2012 года открылась седьмая по счету выставка, посвященная знаменитому кенигсбержцу и самому настоящему волшебнику - Э.Т.А. Гофману.  «Театр Гофмана» - так она называется в  этом году. И это действительно был театр. 


А вот и Гофман - собственной персоной




Пускать мыльные пузыри мы любили с детства. Но одеть в огромный мыльный шар взрослого мужчину - это впечатляет


А это уже экспонаты выставки.  Такие замечательные куклы



 А это панно настолько впечатлило, что я долго караулила момент, чтобы никого около него не было, чтобы никто мне его не загораживал
















После осмотра экспозиции можно было выпить стаканчик глинтвейна и закусить орехом кракатук.  Но я, как обычно, было за рулем. поэтому осталась без глинтвейна, который, после поездки в Германию и Чехию, я очень жалую, особенно с мороза.
На выставке представлено три моих работы. Одну из них вы уже видели в предыдущем сообщении, а две другие отгадали? 
Я еще немного по интригую, а завтра, если после похода в ресторан по случаю дня варения, буду в состоянии, то покажу их в полной красе. Если же сил на это не будет, значит - в понедельник.

среда, 15 февраля 2012 г.

Часы "Ожившие фантазии Мари" (Э.Т.А.Гофман "Щелкунчик и мышиный король")


Давно ли вы читали сказки Э.Т.А. Гофмана? Если честно признаться, то я в детстве только и прочитала «Щелкунчик и мышиный король». И случилось так, что после окончания выставки в нашем Историко-художественном музее, мне предложили сделать работы для выставки, посвященной Гофману. Ведь родился он в г. Кенигсберге. Поэтому здесь регулярно проходят мероприятия, в память о нем. А в г. Светлогорске, бывший Раушен, есть даже отель «Дом сказочника», около которого так много героев сказок.
И вот, пришлось мне взяться за сказки и биографию Гофмана.
И начала я с уже известного мне, но достаточно позабытого, Щелкунчика.
«Только незачем ему здесь оставаться у невоспитанной Клары», - подумала она и переставила кроватку вместе с Щелкунчиком на верхнюю полку, где он очутился возле красивой деревни, в которой были расквартированы гусары Фрица. Она заперла шкаф и собралась уже уйти в спальню, как вдруг… слушайте внимательно, дети!..- как вдруг во всех углах – за печью, за стульями, за шкафами – началось тихое-тихое шушуканье, перешептывание и шуршание. А часы на стене зашипели, захрипели все громче и громче, но никак не могли пробить двенадцать. Мари глянула туда: большая золоченая сова, сидевшая на часах, свесила крылья, совсем заслонила ими часы и вытянула вперед противную кошачью голову с кривым клювом. А часы хрипели громче и громче, и Мари явственно расслышала:
- Тик-и-так, тик-и-так! Не хрипите громко так! Слышит все король мышиный. Трик-и-трак, бум-бум! Ну, часы, напев старинный! Трик-и-трак, бум-бум! Ну пробей, пробей, звонок: королю подходит срок!
И вот это - первая работа на эту тему «Часы «Ожившие фантазии Мари».
Продолжение следует…



воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Не теряйте меня

Доброго всем дня! Вы уже меня наверное потеряли.
Я давно не выставляла работ, потому что готового еще нет ничего, за исключением двух кухонных досочек, которые сделала для примера на мастер-классы. Но они настолько простые, хотя и милые, что показывать на ваш суд, мои дорогие читатели, я думаю не стоит.
Но я сейчас делаю новые, более серьезные работы, и скоро вам их покажу.
Всецело занимаюсь магазином. А на прошлой неделе съездила с Маришкой во Франкфурт на ярмарку. Я настолько осталась довольная поездкой, так благодарна Маришке за эту поездку, что у меня просто нет слов. Одни восхищения.
Так как сама ездила без фотика, то моих фоток нет. Но вы можете полюбоваться, глядя на них на Маришкиной страничке http://marta130662.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
А кроме этого, вы сможете увидеть и похвалить ее замечательные работы.
Мариша, я люблю тебя и твои работы!
До скорой встречи, мои дорогие читатели!