Страницы

Обо мне

Моя фотография
Калининград, Russia
Доброго времени суток,вам, заглянувшим ко мне в магазин. Очень рада видеть вас. Это была моя мечта - открыть магазин-студию. Но, как теперь утверждают различные психологи, если чего-то очень хочешь, то это - обязательно сбудется. Вот и моя мечта сбылась. Теперь я мечтаю. чтобы мой любимый магазин стал и вашим любимым. Для этого я стараюсь привозить разнообразные материалы, которые помогут вам создавать красивые вещи Вашим золотым ручкам. А еще приглашаю вас приходить к нам на мастер-классы. Расписание вы можете найти здесь же или узнать, позвонив мне по указанным на страничке телефонам. Добро пожаловать! Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, добавьте себя в подписчики блога или подпишитесь на обновления, и Вы всегда будете в курсе всех новых сообшений
Здесь вы можете ознакомиться с моими работами. Продаю готовые работы . С большим удовольствием оформлю на заказ предметы интерьера.
Никнейм svetashal зарегистрирован!

воскресенье, 15 января 2012 г.

Исполнение мечты

Это была моя мечта уже несколько лет: сделать хобби своей работой. Я начала с того, что делала работы для подарков, продажи и на заказ. Об этом я вам рассказывала. Но потом я пришла к мысли о том, что надо открыть магазин с товарами для творчества- профессиональными материалами. 
Как теперь говорят психологи, есть очень чего-то хочешь, то это обязательно сбудется.
И вот моя мечта сбывается. Я открыла магазин-студию АртДекор. Вот здесь блог моего магазина  http://shop-artdecor.blogspot.com/  И справа, на панельке, вы можете увидеть ссылку на магазин.
В магазине представлен большой ряд акриловых красок производства России и Италии, краски для ткани и шелка Jacquard (USA), Краска лаковая по стеклу Idea, контуры для стекла и для ткани, различные виды кракелюрных лаков, фацетный лак, кисти, и большое количество деревянных заготовок. И еще много чего есть.

И теперь я буду новости о проведенных МК и новинках магазина выкладывать там.
Добро пожаловать!

вторник, 10 января 2012 г.

Мы вернулись!

Дорогие мои, я вернулась!
Поздравляю вас всех с наступившим Рождеством!
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!


А теперь я немного расскажу о своей поездке. Маршрут наш пролегал через всю Польшу. И потом мы приехали в Прагу. Была почти ночь и мы почти ничего интересного не видели. А утром поехали на экскурсию по Праге. Сказать, что она мне понравилась, - ничего не сказать. Я в восторге от Праги. К вечеру у меня болела шея от того, что я постоянно ею крутила и запрокидывала, чтобы сфотать эту красоту. Какой по размеру большой центр, пока мы по нему гуляли, не все даже посмотрев, ноги к вечеру уже не чувствовала. Весь день пешком. Но я хочу еще раз так же походить по ней. Старые, красивые и в отличном состоянии дома вызывают восторг. А русской речи мы слышали,почти как дома.


 Прокатились на теплоходе и то же самое посмотрели со стороны реки. А как было интересно, когда нас между шлюзами закрыли и стали сначала поднимать уровень воды внутри, а на обратном пути - понижать. И везде сделаны отметки, до какого уровня поднималась Влтава в 2002 году. Когда это показывали по телеку, было страшно. Но когда воочию видишь, что весь центр на несколько метров был под водой, а теперь об этом напоминают только таблички, это впечатляет.  








На следующий день мы поехали в Вену. Мы давно обратили внимание, проезжая по Польше, на то, что все поля обработаны. Но в Австрии, они просто идеальны! 
Когда мы поехали по горам небольшой дождь сменился мокрым снегом. И небольшая авария на дороге задержала нас в пути на полтора часа. Чехи просто стоят на дороге, не пытаясь объехать. Все таки водители наши, постояв немного, пошли по встречке объезжать этот хвост. Вы знаете, что меня больше всего при  этом поразило? Грузовые фуры стоят так, что после нескольких штук обязательно оставляют достаточно большой промежуток, чтобы машины или автобус!!! могли между ними пристроиться, если появляется встречная машина. На перевале лежал снег. А, когда мы приехали в Вену, погода опять была хорошей. Один раз дождик попытался немного брызнуть, но потом передумал, чтобы не портить нам впечатление от столицы Австрии. А впечатление она на нас произвела!








Я уже раньше писала, что теперь смотрю на столичные города с точки зрения: похож город на столицу и вызывает ли восхищение именно, как столица, или нет. Так вот, Прага и Вена - это СТОЛИЦЫ! 
Вена в многих местах достаточно помпезная, шикарная! Некоторые ее улочки напомнили мне Барселону, А в Праге - Ригу. Был один неприятный момент в Вене, когда мы отстали от группы, потому что экскурсовод неслась, как угорелая и мы ее потеряли в толпе русских туристов. Их там тоже был много, как в центре
Москвы. В результате, не попали на экскурсию в сокровищницу императоров.  Ну что же, есть повод приехать туда еще, и ни раз. Зато у нас было время просто погулять по улочкам Вены и , надо сказать, нам они очень понравились.

На третий день поехали в Карловы Вары. И почему я раньше не хотела ехать туда? Я, наконец-то, опять увидела красивые горы и горную речку, которых мне здесь, в Калининграде, не хватает. Очень милый и красивый городок.








 Вызывает уважение к нашим землякам, которые владеют 70 % недвижимости города. Они не испортили внешний вид его дурацкими дворцами или иными безвкусными сооружениями.
А перед этим мы еще заехали в г. Пльзень на пивоваренный завод, где нам показали процесс производства пива и дали попробовать пиво из деревянных бочек. Вкусно и интересно.








Вот так мы поездили. И в последний день мы просто сами гуляли по Праге. Побродили по маленьким улочкам в центре, вспомнили "Бриллиантовую руку", но не заблудились, как Семен Семенович. В рукодельный магазинчик, который нашли в центре города по адресу из инета, не попали, потому что в субботу и воскресенье он не работает. И еще обратила внимание, что в магазинах практически нет салфеток. А я так надеялась привезти что-нибудь новенькое.
Вот и все. Обратная дорога прошла спокойно. Периодически опять были то снег, то дождь. Но в Калининграде было почти сухо.
И с погодой нам повезло во время всей поездки, и эмоций положительных получили массу. 
Я показала совсем немного фоток. Остальные, как обычно, выложу здесь http://photo.qip.ru/users/svetashal/
Так что, в отличие от вас, дорогие мои девочки, я ничего не сделала в каникулы, только могу показать вот эти фотки.

понедельник, 2 января 2012 г.

Вспоминая об ушедшем и думая о будущем

Ну вот и закончилась  предновогодняя суета! Не надо больше готовить подарки, готовиться к выставкам, придумывать салаты на праздничный стол. Все позади. Новый год наступил! Но как-то немного грустно стало. Закончился еще один год. 
Но не будем грустить. Будем радоваться тем нескольким дням отдыха, которые мы можем посвятить своим близким; съездить за новыми впечатлениями и эмоциями; когда мы можем составить себе планы на новый год; и самое главное, воплотить их в жизнь!
Хочу показать еще несколько работ, которые я сделала в преддверии наступившего года.































Зная мой непоседливый характер, вы не удивитесь, что на новогодние каникулы мы укатили отдыхать в Прагу. А еще мы должны будем посетить Карловы Вары и Вену. 
Но перед этим, я зашла в гости ко всем, чьим ПЧ являюсь, оставила свои поздравления. 
Не теряйте меня и ждите мой фотоотчет о прекрасном отдыхе.
Пока-пока!!!!